Жареная рыба

  • Автор: Veronika
  • Время приготовления: 30 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 2336.5 ккал
  • 2015-09-25 12:12:17
  • 4
  • 3
  • 5242

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 1 стакан
  • мука - 100 гр
  • соль - щепотка
  • рыба - 1 штука

Способ приготовления

Итак, если вы любитель рыбалки, или ваш муж принес вам свой улов и вы думаете как же ее приготовить, то мы вам расскажем очень простой, но вкусный рецепт.

Совет для начала: Рыбу лучше держать в воде, тогда она легче чистится.


Далее очищаем чешую, потрошим и отрезаем голову. Для любителей ухи из голов может получиться очень вкусный суп. Ну, или можете скормить домашним животным, они тоже не будут против полакомиться.

Далее почищенную рыбу хорошо промываем в проточной воде.

Укладываем рыбу на разделочную доску и с двух сторон на расстоянии 5 мм друг от друга делаем небольшие прорези.

Дальше солим рыбу, можно приправить ее по вкусу и обваливаем в муке, можно в панировочных сухарях.

И последний, самый важный этап, это жарка.

Поджарить нужно тщательно с двух сторон от 5 до 10 минут в зависимости от размера рыбы.

И вуа-ля, рыбка готова.

Подать рыбу на стол можно с красиво нарезанной зеленью, украсить кольцами лука. Как гарнир хорошо подойдет картошка в любом виде и пюре, и запеченная, и варенная.

Но и без гарнира эту рыбку мы умяли за милую душу.

Приятного аппетита!





Комментарии

  • А при жарке закрывали сковородку крышкой или нет? Для меня это извечный вопрос, никак не могу определиться!
    написан 12:17 25.09.2015
  • Закрывали, но только для того, чтобы масло не разбрызгивалось
    написан 12:22 25.09.2015