Жареная рыба
- Автор: Veronika
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2336.5 ккал
- 2015-09-25 12:12:17
- 4
- 3
- 5242
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 1 стакан
- мука - 100 гр
- соль - щепотка
- рыба - 1 штука
Способ приготовления
Итак, если вы любитель рыбалки, или ваш муж принес вам свой улов и вы думаете как же ее приготовить, то мы вам расскажем очень простой, но вкусный рецепт.
Совет для начала: Рыбу лучше держать в воде, тогда она легче чистится.
Далее очищаем чешую, потрошим и отрезаем голову. Для любителей ухи из голов может получиться очень вкусный суп. Ну, или можете скормить домашним животным, они тоже не будут против полакомиться.
Далее почищенную рыбу хорошо промываем в проточной воде.
Укладываем рыбу на разделочную доску и с двух сторон на расстоянии 5 мм друг от друга делаем небольшие прорези.
Дальше солим рыбу, можно приправить ее по вкусу и обваливаем в муке, можно в панировочных сухарях.
И последний, самый важный этап, это жарка.
Поджарить нужно тщательно с двух сторон от 5 до 10 минут в зависимости от размера рыбы.
И вуа-ля, рыбка готова.
Подать рыбу на стол можно с красиво нарезанной зеленью, украсить кольцами лука. Как гарнир хорошо подойдет картошка в любом виде и пюре, и запеченная, и варенная.
Но и без гарнира эту рыбку мы умяли за милую душу.
Приятного аппетита!
Комментарии
-
А при жарке закрывали сковородку крышкой или нет? Для меня это извечный вопрос, никак не могу определиться!написан 12:17 25.09.2015
-
Закрывали, но только для того, чтобы масло не разбрызгивалосьнаписан 12:22 25.09.2015
-
Какая аппетитная рыбка!написан 17:28 25.09.2015