написан 10:45 03.11.2016
Медовые ириски
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 3231.7 ккал
- 2016-11-03 10:24:42
- 1
- 2
- 9937
Ингредиенты
- сахар - 300 гр
- масло сливочное - 120 гр
- мёд - 120 гр
- сливки - 250 мл
Способ приготовления
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.Варим
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем
горячие сливки.
+ сливки и масло
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность:
капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и
пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть
хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь
и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана
(у меня нарезанный рукав для запекания).
Приятного аппетита!
Комментарии
-
-
Почему это вдруг? Вы хорошая хозяйка, у вас точно получится)
написан 10:54 03.11.2016
Как классно! Надо попробовать, а вдруг и получиться!)))