Заморраживаем ягоды и овощи в морозильной камере правильно
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Категория: Кухня и питание
- 2017-09-14 14:14:50
- 0
- 0
- 16432
Одним из приятных моментов лета является огромное разнообразие фруктов, ягод и овощей. У немногих есть собственные дачи или другие земельные участки, поэтому, в основном, весь урожай покупается. Но очевиден тот факт, что покупать овощи и фрукты летом намного дешевле, чем зимой. А, как известно, витамины и полезные микроэлементы требуются человеку круглый год.
Поэтому самый лучший вариант сохранения полезных веществ в продуктах — это их заморозка.
Преимущества сохранения замороженных овощей и ягод:
- Долго хранятся. Известно, что нагретые продукты теряет все свои полезные свойства. Поэтому способ сохранения ягод в виде варенья, а овощей в виде консервации является не самым удачным в этом случае. Если вы решили обеспечить себя витаминами на зиму, лучше подумать о заморозке продуктов. Благодаря этому процессу они дольше сохранят все витамины и микроэлементы, что позволит укреплять иммунитет в течение всего года.
- Отсутствуют консерванты, соль и сахар. При консервации всегда используются добавочные компоненты в виде специй, соли и сахара. Все это убивает полезность продукта. При замораживании урожая никаких добавок применять не надо.
Подготовка продуктов к заморозке:
- Перед тем как замораживать, все фрукты, овощи или грибы нужно тщательно помыть. Особенно следует обратить внимание на грибы и другие корнеплоды.
- Теперь самое время дать воде полностью стечь. Это нужно для того, чтобы образование льда было минимальным. Для этого можно воспользоваться дуршлагом. Когда вся вода полностью стечет, можно разложить ягоды на сухое полотенце и салфетки, дав им полностью высохнуть.
- Если вы желаете сохранить на зиму петрушку и укроп, то лучше это сделать предварительно порезов их на мелкие кусочки и разложив на небольшие порции.
- Грибы разрешено замораживать как в вареном виде, так и в сыром. Если вы решили предварительно отварить грибы, не забудьте их остудить перед замораживанием.
Посуда для замораживания, в чем лучше?
Самым частым вариантом для замораживания являются полиэтиленовые пакеты. Это очень удобный и практичный способ заморозки, идеально подходящий для тех, у кого не слишком большая морозильная камера. В таких пакетах можно хранить любые продукты.
Также для заморозки можно использовать и пищевые контейнеры. Продукты, которые могут быть повреждены, лучше всего хранить именно в таких контейнерах. Благодаря им, форма и целостность будет сохранена. Лучше не применять стеклянную и металлическую тару для замораживания, так как эти емкости очень плохо переносят низкую температуру.